EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017年广东省安全生产月>最新动态

茂名市举行危险化学品道路运输生产安全事故应急演练

2017-06-28 09:49 来源:南方网

  为贯彻落实《关于深入开展2017年安全生产应急演练专题行活动的通知》(安组委办〔2017〕5号)精神,积极推进茂名市安全生产应急演练专题活动的深入开展。6月27日,茂名市政府和茂南区政府联合在茂化线往森林公园方向广东茂名幼儿师范专科学校门口路段开展了一场大规模综合性的危险化学品道路运输事故应急演练。

  6月27日上午10时,演练开始。在茂化线往森林公园方向广东茂名幼儿师范专科学校门口路段一辆客车追尾一辆为躲避行人而急刹的危险化学品运输槽罐车,事故造成客车司机重伤,多名乘客受伤。槽罐车司机报警求救,110接报后依程序上报,启动茂南区Ⅳ级应急响应;在处置过程中,槽罐车又发生了泄漏着火,并且有人员中毒,茂南区请求市政府增援。茂名市政府接报后启动Ⅲ级应急响应,市委常委、常务副市长吴刚强担任演练现场总指挥长,市应急、宣传、公安、安监、消防、环保等相关部门接到指令后立即带领应急专家和携带应急装备按照各自职责展开应急处置。在各部门的分工合作下,伤员救治、灭火、堵漏、倒罐、洗消减灾、清理现场等演练任务顺利完成,演练取得圆满成功。

  演练结束后,市安监局局长倪壁盛主持召开演练总结会,市危化应急专家进行点评,认为本次演练规模较大、内容丰富、安排紧凑、针对性强、效果显著,演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、教育公众的目的。吴刚强常务副市长作了重要讲话,要求各地、各单位要充分认识应急演练活动的重要意义,进一步加强应急演练的日常管理工作,全面提升应急演练工作实效,提高全民防灾避险和应急处置能力,促进茂名市安全生产形势的进一步好转。

  到现场观摩演练的有各地安监部门应急中心负责人和茂名市重点危化生产企业安全负责人。

 

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235