EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>货车刷粤通卡缴路费享优惠>新闻聚焦

粤通卡派福利!7月1日起,货车走广东省内高速刷粤通卡可享85折优惠

2017-06-30 16:02 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/申晨 通讯员/粤通卡宣)记者从从广东省交通集团、广东省南粤交通公司获悉,从2017年7月1日零时起,合法装载货运车辆在广东省内部分高速公路使用粤通卡支付通行费,享受85折优惠。

  据了解,为有效降低社会物流成本,助推我省货运物流业降本增效,支持实体经济发展,广东省交通集团和广东省南粤交通投资建设有限公司根据中央推进供给侧结构性改革工作的部署要求,于7月1日起,在保持现行货运车辆计重收费基本费率及计费规则不变的前提下,凡是行经广东省交通集团属下40个路段和广东省南粤交通投资建设有限公司下属3个路段的合法装载货运车辆,使用粤通卡支付通行费,试行85折优惠。计重收费基本费率及计费规则仍按照粤交费函[2015]1031号、粤交费函[2015]1130号文执行。

  据悉,已持有联合电服粤通卡的货车用户过收费站可以直接刷卡打折,未办理粤通卡的货车用户即日起可以免费办理,其中,个人客户须提供身份证和机动车行驶证,单位客户还需要提供营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书,非车主办理须提供车主相关身份证明文件。办卡车主首次充值3000元及以上的还将获得邮送一台价值109元的便携式粤通卡充值圈存机具机会(每个用户仅限一次,数量有限,送完即止)。

  为方便货车用户就近办理粤通卡,还将陆续开通中石化代理渠道和网上受理渠道,让更多车主及时享受路费优惠。

  粤通卡相关负责人提醒到,预计近期办理粤通卡的用户将会“爆棚”,建议货车车主尽量避免高峰期办理。详情请关注“粤通卡”微信公众号、“粤通卡•ETC车宝”APP、“粤通卡”官网96533.com或96533客服热线等渠道。

  【优惠路段】

  省内43条高速公路试行货车通行费八五折优惠措施。其中属于广东省交通集团的高速公路有二广、京珠北、江罗、潮惠、平兴等40个路段,属于广东省南粤交通公司的韶赣等3个路段。货车司机朋友们看看,有没有你常走的路,算算省了多少钱?

  【优惠对象及条件】

  各位货车车主,想要享受优惠,需要同时符合以下条件:

  (一)合法装载的货运车辆;

  (二)使用国标粤通卡支付通行费;

  (三)货运车辆的车牌号与缴纳通行费的粤通卡上登记的车牌号一致;

  (四)货运车辆未被列入我省高速公路偷逃费黑名单,无偷逃通行费行为;

  (五)按全计重收费。

  (六)入口领取复合通行卡,出口缴费时粤通卡余额足以支付当次通行费。

  【粤通卡办理资格与所需资料】

  (一)办理资格

  1. 机动车行驶证上车辆类型登记为“货车”的,均可以办理货车粤通卡。

  2. 已办理其他省份ETC卡的货车用户选择转办粤通卡的,可要求该ETC卡发行方注销在用的ETC卡,并要求发行方立即解除车牌绑定(否则需要一个多月的解锁期),在取得原发行方的销卡凭证后方可申请办理粤通卡。(温馨提示:通过线上渠道申办粤通卡,可加快办卡效率)

  (二)所需资料

  1. 个人用户凭身份证、机动车行驶证即可办理粤通卡;

  2. 单位用户凭营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书、经办人身份证、机动车行驶证即可办理粤通卡;

  注:非车主办理须提供车主相关身份证明文件。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235