EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>货车刷粤通卡缴路费享优惠>滚动大图

货车客户粤通卡办理量大增 八五折优惠惠及数百万车主

2017-07-05 19:11 来源:南方网

现场办理粤通卡的货车司机

  南方网讯(全媒体记者/申晨) 7月1日,广东省交通集团和南粤交投两家单位联合发布公告,合法装载的货车在广东省内43条高速公路使用粤通卡支付通行费,可享受八五折优惠。优惠政策施行4日以来,全省货车客户粤通卡办理量大增。广东联合电子服务股份有限公司粤通卡客户服务中心广州营业部主任周浩敏告诉记者,接下来,公司将会陆续开通一些线上办理方式并主动出击,进驻物流企业,提供上门办理等服务,进一步扩大办卡量,让更多的客户享受到这一优惠政策。

  周浩敏介绍,本次活动涉及所有货车,原来已经办理过粤通卡以及新办理的粤通卡的货车客户,都可以享受这一优惠。自从发布这一优惠政策后,货车司机办理粤通卡的数量比之前翻了10倍。广东联合电子服务股份有限公司已做了充足的准备应对客户办卡的需求。

  前来办理业务的客户只要备齐材料,3-5分钟便可办理完毕。(材料:个人客户须提供身份证和机动车行驶证,单位客户还需要提供营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书,非车主办理须提供车主相关身份证明文件。)

  周浩敏还提到,办卡车主首次充值3000元及以上的还将获得邮送一台价值109元的便携式粤通卡充值圈存机具的机会。这样货车司机便可由原来的现金支付路费变为现在的粤通卡支付,无需随身携带大量现金,并且拥有充值圈存机后,可随充随用,十分方便。

  周浩敏提醒货车司机朋友,在广东省内43条高速公路上行驶,除须满足合法装载等国家法律法规规定之外,还需使用国标粤通卡支付通行费,持有地标粤通卡的货车用户可到粤通卡营业网点免费升级国标粤通卡,并绑定车牌后就可以享受通行优惠了。同时,本次优惠是针对计重收费方式的货车,按车型收费的计费方式不享受这一优惠,所以司机朋友们在高速上行驶须行驶到计重收费车道,方可享受优惠。

  此外,外省的货车司机朋友们须留意,根据交通部规定,车辆电子标签和非现金的支付卡须一一对应,即一辆车一张卡,所以已办理外省ETC卡的货车用户必须在原办理省份注销,确定已经解除车牌绑定,拿到注销回执后,到粤通卡营业网点办理粤通卡。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235