EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>大图滚动

中国白莲之乡

2017-07-06 14:52 来源:南方网

  中国白莲之乡-江西广昌县,广昌县是名副其实的中国白莲之乡,全县白莲种植面积达到10万亩,有百里莲花带景观,中国白莲种植面积最广的地方。广昌白莲的种植历史从文字记载来看,已有1300多年,实际开始种莲的历史当可上溯到更早的年代,惜乎已无文字可考。1995年3月在北京人民大会堂召开的“首届百家中国特产之乡命名大会”上,广昌县被命名为“中国通芯白莲之乡”。1999年4月,在《人民日报》推出的“中国特色之乡”大型宣传活动中,广昌县又被授予“中国优质白莲之乡”称号。

  广昌白莲以色白、粒大、味美、清香、去皮、通心、营养丰富而驰名中外,远销海外。药用广泛更是众所周知,成为和茶树菇相同畅销的特色产品。白莲是广昌县的传统优势产品,全县95%以上的农户种植。大部分分布于广昌县和石城县交界的地方——驿前镇。而驿前镇最多最漂亮的白莲就要数姚西村了。因此,姚西村又被称为——莲花第一村。更有着第二个庐山的美称。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235