EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>大图滚动

吴城古镇

2017-07-06 14:53 来源:南方网

  

  吴城古镇是江西四大名镇之一,曾经繁华一时,王勃、苏轼、文天祥、朱元璋、孙中山等历史名人曾涉足于此,有着诸多的文化遗迹,石堤、点将台、吉安会馆、望湖亭等处的残墙断壁、碑文石刻,无不向游人讲述着历史的沧桑。吴城位处鄱阳湖、赣江、修水交汇点,自古为江西水运、商贸集散的辐射之地。

  “鄱湖鸟知多少?飞时遮尽云和日,落时不见湖边草”。因毗邻鄱阳湖,水草茂盛、鱼虾丰富,所以每年冬天都会有大批来自俄罗斯、西伯利亚等地的北方候鸟前来这里觅食过冬。国家级鄱阳湖候鸟保护区便建于此。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235