EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>货车刷粤通卡缴路费享优惠>媒体报道

本月起货车走高速公路 刷粤通卡可享受85折

2017-07-13 09:46 来源:中山日报

  从7月1日零时起,合法装载货运车辆在广东省内部分高速公路使用粤通卡支付通行费,享受85折优惠。记者从广东江中高速公路有限公司获悉,货运车辆通行费优惠活动要求必须符合相关条件,其中货运车辆如被列入我省高速公路偷逃费黑名单,将不能享受优惠。

  据介绍,广东省交通集团和广东省南粤交通投资建设有限公司根据中央推进供给侧结构性改革工作的部署要求,从7月1日起推行货运车辆通行费优惠活动。此举有利于有效降低社会物流成本,支持实体经济发展。优惠方案规定,在保持现行货运车辆计重收费基本费率及计费规则不变的前提下,凡是行经广东省交通集团属下40个路段和广东省南粤交通投资建设有限公司下属3个路段的合法装载货运车辆,使用粤通卡支付通行费,将享受85 折优惠。

  “此次优惠活动只针对合法装载的货运车辆。”中江高速东升中心收费站站长丘晓仁介绍说,货运车辆享受通行费优惠必须符合五项条件:合法装载的货运车辆;使用国标粤通卡支付通行费;货运车辆的车牌号与缴纳通行费的粤通卡上登记的车牌号一致;货运车辆未被列入我省高速公路偷逃费黑名单,无偷逃通行费行为;车辆通行计重车道,按全计重收费。值得注意的是,此次货运车辆通行费85折优惠折扣已包含现行对粤通卡用户给予的98折优惠,两种优惠不进行叠加。另外,拯救车、吊车等专项作业车不属于优惠之列。记者采访了解到,本次优惠活动需要使用国标粤通卡进行扣费,后台自动给予优惠。如果粤通卡损坏或卡内余额不足,将无法享受85折优惠。另外,货运车辆如果此前存在逃费行为,需补缴所逃通行费后,方可享受85折优惠。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235