EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>货车刷粤通卡缴路费享优惠>媒体报道

外省货车刷粤通卡 高速亦享八五折

2017-07-13 09:46 来源:新快报

  新快报讯 记者许力夫报道 7月起,广东省内43条高速公路对使用粤通卡支付通行费的货车给予八五折优惠。近日越来越多车主办理粤通卡,除了广东省车牌的货车外,外省车牌的货车也可以办卡享受优惠。

  日均近千货车办粤通卡

  在粤通卡石榴岗办理点,从事物流行业的关先生,集齐了公司十几辆货车的相关证件、资料前来办理粤通卡。关先生表示:“办理粤通卡之后司机不用带这么多现金在身上,有优惠也可以节省成本,所以赶快来办理。”

  优惠措施实施以来,每天有近千辆货车前来办理粤通卡。粤通卡客户服务中心广州营业部主任周浩敏介绍:“7月1日开始,除了常规的办理网点,还在全省高速十对服务区增设了临时办理点,货车司机在高速公路上也可以就近办理。”

  外省车主也可办卡享优惠

  近日办卡的车主不少,只要带齐资料,三分钟就可办理好手续。

  首先是个人用户凭身份证、机动车行驶证原件办理。单位用户则要凭营业执照(或统一社会信用代码证)、授权委托书、经办人身份证、机动车行驶证原件办理。非车主办理须提供车主相关身份证明文件。办卡不仅面对广东省车牌的货车,外省车牌的货车也可办理。如果已办理外省ETC卡货车用户须在办理省份注销,确定已解除车牌绑定并取得注销回执后方可办理粤通卡。

  持有地标粤通卡的货车用户,请尽快到粤通卡营业网点免费升级为国标粤通卡,绑定车牌后方可享受广东省高速公路通行费优惠。

  货车进入高速公路收费站,正常领取通行卡,不要刷国标粤通卡。到达出口收费站时,货运车辆要行驶计重收费车道,交回通行卡,使用国标粤通卡支付通行费。经核实满足优惠条件,则该车辆行经的优惠路段按照八五折计收通行费,其余路段按照九八折计收通行费。已经享受八五折优惠的车辆,其优惠折扣包括现行对国标粤通卡用户已经给予的九八折优惠,不叠加优惠。货运车辆持有的国标粤通卡损坏或卡内余额不足以支付当次通行费的,将不给予优惠。

  工作人员提醒,货车司机切记不要超限超载,否则仅此一条将不能享受优惠措施。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235