EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>媒体报道

网媒记者走进万年县 探索仙人洞之奥秘

2017-07-14 17:46 来源:南方网 林丽丽 焦俊杰

(供图:中国江西网焦俊杰)

南方网讯 (记者 林丽丽)继续前行,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体采访团一行来到了万年县仙人洞,探秘这个江西最早人类活动的地方。

仙人洞遗址坐落于万年县大源乡境内,地处赣东北石灰岩丘陵地区的一个山间盆地,洞穴周围山青水秀。据介绍,在这里考古队先后五次发掘出土了大量的陶器、石器、骨器、蚌器等人工制品和动物骨骼等,其中早期陶器的出现引起了学术界高度关注。

据了解,仙人洞是我国首次发现的从旧石器时代向新石器时代过渡的人类活动文化遗迹,其出土的栽培稻和陶器,距今一万年以前,是现今已知世界上年代最早的栽培稻遗存和原始陶器之一。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235