EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>媒体报道

“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”全国融媒体江西行走进万年见面会举行

2017-07-14 17:47 来源:中国江西网 焦俊杰 刘娟 张雪梅

   7月14日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行走进万年见面会举行,融媒体记者详细了解了近年来万年县经济发展取得的成果。

  会上,万年县委书记潘表光向全国融媒体记者表示热烈欢迎,并详细介绍了万年县近年来的经济发展成效,从产业发展、环境改善、民生福祉、党建落实等方面进行了阐述。

  近年来,万年县坚持稳中求进,推动经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,主要经济指标总量有8项、增幅有7项居全市第一方阵。先后被评为全国法治宣传教育先进县、全国计划生育优质服务先进单位、全国地质灾害防治高标准“十有县”,全省新农村建设先进县、全省加快工业发展加速工业崛起年度贡献奖、全省安全生产先进单位等荣誉。今年2月又获评江西省森林城市,3月获评国家知识产权强县工程试点县,4月份获评全省产城融合示范区试点县。

  记者了解到,今年以来,万年县抢抓江西省委省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,努力推动经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。今年一季度,万年县实现地区生产总值29.1亿元,同比增长8.5%;1-5月份实现财政总收入8.85亿元,同比增长6.5%;实现固定资产投资45.4亿元,同比增长12.7%。

  万年县位于江西省东北部,鄱阳湖东南岸,是世界稻作文化发源地、中国贡米之乡、中国优质淡水珍珠之乡。万年于明朝正德七年(1512年)建县,距今505年,全县辖6乡6镇,国土面积1140.76平方公里,总人口43万。是全省县域经济发展先行先试试点县、鄱阳湖生态经济区先导示范区。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235