EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>媒体报道

经济驶入快车道 全国融媒体记者看万年产业多元化发展之路

2017-07-14 17:47 来源:中国江西网 焦俊杰 钟梦楠 肖昆昆

    7月14日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行来到了“世界稻作文化发源地、中国贡米之乡”江西省万年县,看万年深挖当地优势资源,走多元化产业发展之路。

  据介绍,早在旧石器时代晚期,万年这块土地上就有古人类活动。在今天,万年的工业实力大幅提升,农业优势不断增强,旅游产业提速升级,商贸物流蓄势繁荣经济发展潮流涌动,产业升级,发展提速,万年经济驰入快车道。

  14日上午,采访团一行来到江西省真牛食品有限公司,江西省规模最大、品种最全的糖果、巧克力生产制造企业。其中公司主导品牌“城南故事”荣膺“中国驰名商标”。

  “城南故事糖果,我结婚的糖果”。走进真牛食品,琳琅满目的糖果让人目不暇接,像是万花筒一般玫丽多彩,喜庆的包装与标语异常契合,口味也是各具特色,网媒记者赞大饱口福。

  真牛食品负责人介绍,精准的传播定位,差异化的品牌之路,创新的品牌营销,让“城南故事”完成了从地方小品牌到全国大品牌的精美蜕变。

  如今,“城南故事”产品遍及全国各地,有各级经销商1500余家,“城南故事”终端喜铺店300余家。同时,真牛公司把握电商新趋势,开展线上销售,“城南故事”杏仁糖、桔子糖等多个品种。

  随后,融媒体记者一行走进联创电子,实地观看联创电子的生产流程。联创电子的生产品为显示屏,记者看到,经检测的防尘车间内正忙碌有序的运转,工作人员都穿着防尘衣,戴着口罩,全副武装。

  显示屏经过清洗、印刷线路、检测、切割、加工最终到达用户手里经过等共70多工序,每天从联创出产大大小小的合格触控显示屏达两万片,合格率达98%以上。

  略略烟痕草许低,初初雨影伞先知……走进大地走红伞让网媒记者惊叹不已,拐杖伞、风扇伞、共享伞,不一而足,技术创新让大地走红伞更加人性化、满足多样化的需求。其中拐杖伞既是雨伞、太阳伞、又是拐杖,是老人散步和旅游的好伴侣,有的伞上还设计了手电筒、收音机。

  江西大地走红伞业有限公司是江西省高新技术企业,专业从事以各类雨伞、雨具、户外休闲用品及玻纤、碳纤材料等的科研、设计、生产、销售为一体的制伞企业,“大地走红”牌是江西省著名商标,2015年被轻工业联合会评为“轻工品牌竞争力优势产品”。

  随后,网媒记者参观了目前江西省内珍珠行业规模最大企业——江西万年清华珠宝有限公司,见证一粒粒熠熠生辉的人间瑰宝从艰辛孕育到捧出惊艳的成长轨迹。

  万年县素来被称为中国优质淡水珍珠之乡,“淡雅似明月,瑰丽如云霞”......网媒记者惊叹珍珠的美丽,捧在手里爱不释手,清华珠宝经营包括珍珠项链、珍珠手链、珍珠戒指、珍珠吊坠、珍珠耳环等珍珠首饰和珍珠护肤品,专营精品淡水珍珠、南洋珍珠、大溪地珍珠、日本海水珍珠等品种在内的各种珍珠。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235