EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>媒体报道

全国融媒体江西行走进万年大源镇:赏田园风光 品农家民俗

2017-07-14 18:23 来源:中国江西网 焦俊杰 钟梦楠 张雪梅

 

    “远上寒山石径斜,白云深处有人家”,在万年县大源镇有一个名叫白云的村落,风光秀美、整齐划一的民房与夏日田园形成一幅美丽的田园乡村风景画。

  7月14日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者团来到白云村,感受不一样的秀美乡村。

  还未下车,融媒体记者们就看到车窗外整洁的河堤游步道、宽阔的村口大桥、秀美的田园风光、别有风情的洗衣码头长廊,妆点着这座美丽的村庄。

  置身白云村中大家被郁郁葱葱的生态、优美恬静的环境、鳞次栉比的农居所深深吸引,村间走过,如游诗画之中。

  在白云村稻源农庄,融媒体记者和村民一起捣糯米、品尝裹满碎芝麻和白糖的麻子果,体验当地民俗。几首由万年合唱艺术团演唱的嘹亮和谐的万年特色歌曲结束,村民制作的麻子果也完成,融媒体记者品尝糯性绵软的麻子果时,都赞不绝口。

  白云村引入总投资近亿元的稻源农庄,不仅发展稻蛙稻鸭共养、传统酿酒榨油坊、蚕茧容器、水上乐园、户外拓展真人CS基地等项目,并且打造集餐饮住宿、休闲旅游、农业观光为一体的乡村旅游景点,与白云村相辅相成,融为一体。

  据了解,万年县正在实施美丽乡村建设,探索出的“拆三房”即拆除空心房、危房、违章建筑),“建三园”即建立花园、菜园、果园”变闲散宅基为财富乐园的新路子。在保留原有村落风貌的基础上,把危房变菜园,铁硼变果园,废屋变菜园。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235