EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017全国融媒体江西行>媒体报道

处处“海景别墅” 珠湖乡周家村“巨变”引网媒记者惊叹

2017-07-16 14:28 来源:中国江西网

    从“十三五贫困村”到全国“计划生育示范村居”、“全国乡村旅游扶贫重点村”、省“妇女儿童之家示范村”、县“党建示范村”……鄱阳县珠湖乡周家村的变化老百姓看在眼里、喜在心里。

  7月15日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017全国融媒体江西行采访团一行来到鄱阳湖珠湖乡周家村,感受周家村近年来翻天覆地的变化。

  走进村庄,湖面清涟的内珠湖依偎在村前,青山与绿水相映成趣,风景怡人。一栋栋装修精美的楼房屹立路旁,更有房子依湖而建,网媒记者直呼“海景房”。

  要让人们进得来、留得住,村容村貌整治是一大重点。近年来,周家村按照“两轴”(村庄发展轴、临湖景观轴)、“两心”(逸怡园休闲中心、村部便民服务中心)、“四区”(两个生活区、一个休闲旅游区、一个湖上美食区)的规划,高标准推进新农村建设和农村环境卫生整治,累计投入资金200多万元,村容村貌焕然一新。

  如何帮助老百姓脱贫?采访中,记者了解到,村里成立了食用菌种植专业合作社,建立一个木耳基地。合作社与食用菌公司合作,由公司提供菌棒和技术,并签订保护价收购协议。合作社可以把产品拿到市场上去卖,卖不掉的将由该公司以协议价全部收购。

  截至目前,周家村木耳基地种植规模80亩,投资176万元,带动30户贫困户,贫困户年收入每户最少增加7000余元。

  此外,周家村结合新农村建设实际和村民迫切发展旅游经济的愿望,提出了“融入鄱阳湖旅游开发大局,建设山水乐居秀美周家,打造‘最具乡愁村庄’旅游名片”的发展思路,因地制宜进行差异化打造,培育特色产业,推进乡村旅游经济发展,带动群众发家致富。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235