EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017同心共筑强军梦>前言

【网络媒体国防行】忠诚和血性塑造的特战劲旅

2017-07-20 16:47 来源:南方网 吴敏、刘守金、杨再新

  军报记者讯(记者吴敏、刘守金 特约记者杨再新)“能战方能止战,止战必须能战。”这是第78集团军某特战旅训练场上的醒目标语。7月18日,记者来到这支部队,近距离揭秘这支神秘而令人向往的特战劲旅。

  这是一支政治坚定、信仰笃定的“忠诚”之旅,这是一支笑傲生死、敢打硬拼的“血性”之旅,这是一支骁勇善战、不辱使命的“胜战”之旅。他们诞生在陆军转型的潮头,驰骋在立体攻防的疆场,挺进在改革强军的伟大征途。近年来,他们始终牢记主席训词,用忠诚和血性谱写出一曲矢志打赢、戮力转型、奋勇前行的血狼战歌。在重大演训活动中,他们把条件设难、情况设真、环境设险,坚持做到仗怎么打、兵就怎么练。“箭在弦上,引弓待发。”他们把培育官兵血性虎气作为锤炼部队作风、确保能打胜仗的重要保证,在转型实践中,锻造官兵“刺刀见红、有我无敌”的血性虎气;常态化开展“岗位练兵、质量排序”活动,从难从严实投实爆、特种射击、分队战术等课目训练;不定时组织“争当刀尖子、争当小老虎”比武竞赛,设置崖壁攀登、潜水泅渡和野战生存等高强度考核项目,旨在提升特战官兵实战技能。

  2014年10月,在东北某森林腹地,特战官兵进行了技战术综合演练,三天两夜的时间,参训官兵们翻高山、跨冰河、住冰窟,睡雪洞;2015年开春,寒风凛冽、积雪过膝,从旅长到班长、从政委到支委,从男兵到女兵,在-30℃的雪原中摸爬滚打、攻坚夺隘……这支英勇威猛的特战劲旅作为决胜战场的作战力量,正在改革强军征途中枕戈待旦,直等一声令下,用忠诚和血性在使命的图腾上挥写荣光。

  (摄影:陈宇涛、刘鹏、贺善文、李大鹏、王天一)

 

来源:军报记者

 

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235