EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017同心共筑强军梦>广东>聚焦声音

【网络媒体国防行】在感悟“强军梦”中凝聚精神力量

2017-07-24 11:11 来源:南方网 付彪

     这是一支顶得上去的过硬部队,这是一支血性满满的英雄队伍,这是一支能打胜仗的威武之师……7月18日,记者跟随“同心共筑强军梦网络媒体国防行”队伍来到武警广东省总队河源市支队和平县中队,在这里,记者领略了这支铁心硬汉队伍的名不虚传。

  中央军委政治工作部会同中央网信办开展的“同心共筑强军梦网络媒体国防行”活动,意义非凡。特别是对于广大青年网友来说,相当于跟随网络媒体采编人员到基层和边海防一线部队过了一次难得的军旅生活,深切感悟了党的十八大以来改革强军取得的新成就、部队官兵投身强军兴军伟业的新风貌,进一步增进了对人民军队光辉历程、光荣传统的理解和认同。

  实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。“这个梦想,是强国梦,对军队来说,也是强军梦。”这是习近平主席在会见驻穗部队师以上领导干部时提出的。强国梦包含强军梦,强军梦支撑强国梦。没有国家富强,强军无从谈起;没有强大军队,国家安全和发展无法保障。“同心共筑强军梦”,需要我们在感悟官兵矢志强军使命担当、铁心挥洒血性青春的新风貌中,传承红色基因,凝聚精神力量,为实现强国梦强军梦作出自己的贡献。

  展望军队建设的光辉历程,传统是一面前进的旗帜。它指引着军队前进的方向,召唤着热血男儿倾心加盟、为它献身。武警广东省总队河源市支队和平县中队就是这样一支有着光荣传统、能打胜仗的英雄队伍。他们建立的功勋、获得的荣誉,摆满了整个荣誉室。而其背后则是他们牢记“铁心向党、赤心为民、骁勇善战、百折不挠”的“东纵精神”所凝结而成的,是他们在日积月累、耳濡目染中传承红色基因、争当红色传人,受到优良传统滋养出来的。

  没有国防的强大,就没有全面小康和国家富强,就不可能实现完整意义上中华民族伟大复兴的中国梦。当前,我军正朝着世界一流军队的目标阔步前行。梦想越伟大,征途越艰辛。一位入伍不到一年的战士告诉记者,为了提高战斗力,中队每天要训练好几个小时,有的战士平均几天就要磨破一条裤子。血性的军旅最耀眼,奋斗的青春最出彩。这正是武警广东省总队河源市支队和平县中队的真实写照,“一不怕苦,二不怕死”的战斗血性在他们的青春故事里演绎得淋漓尽致。忠实履行职责使命,奋勇追逐强军梦,谱写着他们对党和人民的忠诚与担当。

  这支“标兵中队”,是新形势下人民军队传承红色基因、奋勇追逐强军梦想的一个缩影。在90年的光辉岁月中,人民军队正是靠着一脉相承的光荣传统,从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,成为具有一定现代化水平并加快向信息化迈进的强大军队。党的十八大以来,在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,全军官兵紧紧围绕实现新形势下的强军目标,着力举旗铸魂、突出备战打仗、坚定推进改革、强力正风肃纪,部队面貌发生了新变化,强军兴军取得了新进步。在庆祝建军90周年之际,跟随“同心共筑强军梦网络媒体国防行”队伍走进军营,我们更加深刻地认识到,强国必须强军,军强才能国安,只有以强大的军事力量作支撑,和平发展才有保障,繁荣兴盛才有根基;越接近复兴梦想,越需要强军兴军。这也是民众的深切期盼。(南方网付彪)

 

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235