EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017同心共筑强军梦>广东>媒体报道

【网络媒体国防行】对话海军陆战队狙击手:只有活着,才能完成任务

2017-07-24 15:04 来源:中国青年网 孙钊

海军陆战队某旅狙击手孔凡宾。中国青年网记者 孙钊 摄

对于热爱军事的人来来说,“狙击手”这三个字从来都不会陌生。在影视剧作品中,他们是战场上优雅的刺客,出手干脆利落,绝不拖泥带水;他们是敌人的梦魇,是最出其不意的死神。狙击手,永远都是出手不凡,自带高冷气场的战场奇兵。

海军陆战队某旅的孔凡宾,就是一名狙击手。他曾经荣立二等功一次、三等功一次,集体三等功一次。但他却说,狙击手从来都不是影视剧作品中的形象。他不高冷,也没有独特的气质,甚至把他放在人群中,他从来都是不起眼那一个。

狙击手得要吃得苦中苦,要忍受平常人不能想象的艰辛与付出。孔凡宾说,狙击手一定要想尽一切办法生存下来,唯有这样才能完成艰巨的任务。孔凡宾也说,他只是军人中最普通的那一个,因为中国军人的战斗意志足以让任何敌人闻风丧胆。

孔凡宾是一名军人,也是父母眼中那个十八岁就参军入伍,八年间回家次数寥寥可数的“老大”。谈到家人,孔凡宾红了眼眶说,“自古忠孝两难全,照顾父母和家庭,只能拜托还未成年的弟弟了”。

这是一名军人的家国情怀,也是所有军人最坚硬的铠甲与最柔软的情绪。为了祖国与人民,他们做出了最伟大的牺牲。

中国青年网记者对话孔凡宾,讲述一名狙击手在瞄准镜背后,那些不为人所知的故事。

很多人都知道狙击手,并且都觉得他们很神秘,你能简单介绍下“狙击手”究竟是什么吗?

孔凡宾:战士一般要经过5年到6年的训练才能成为狙击手,不是说刚入伍就能当狙击手的。狙击手会进行包括狩猎行动、猎手行动、引导打击等等任务。一般来说,狙击手担负的任务都比较重要,一般都是小集团作战单位,倾向于特种作战这一块。

孔凡宾的伪装服,是他一针一线亲手缝制的。中国青年网记者 孙钊 摄

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235