南方网>热点聚焦>专题>2017粤运交通“服务社会 美好出行”>服务区服务>出行指引

高速服务区休息指引

2017-07-26 11:26 来源:南方网

  南方网讯 瓦窑岗、葵洞、雅瑶、热水、鼎湖、阳西、云岩、梁金山、阳江、官渡、顺德、沙溪、和平、忠信、泰美、后门、鱼湾、龙口、安塘、蚬岗等60对服务区设立了哺婴室,有需要的女司乘可以直接进入使用,没有哺婴室的服务区,可向现场管理人员寻求帮助,服务区可临时安排场所使用。

  京珠高速瓦窑岗服务区、佛开高速雅瑤服务区、广梧高速葵洞服务区、粤赣高速热水服务区、江肇高速鼎湖服务区和阳茂高速阳西服务区均设有“青蜻蜓”休息舱项目,休息仓内有电视、空调、热水器等,为疲惫的旅客提供舒适的休息场所。

  横石水、源潭服务区设有24小时营业的乐驿便利店、中油辟碧加油项目,同时还有汽修加水、餐厅(熟食档)、手抓饼、特产店等经营项目;一六服务区牛状元2017年1月1日新开业。由于服务区在节假日期间车流较大,为缓解车流人流压力,可前往36公里处黎溪服务区停靠休息。

  由于粤北服务区餐饮项目暂停营业,如需消费,前方15公里处有梅花北服务区(广乐线),38公里处有云岩服务区(京珠线)。如果出现服务区突发事件、所在路段突发事件和服务区周边存在综治事件时,服务区将第一时间向过往司乘人员做好解释工作。

  浪网服务区南北两区都在扩建;阳江服务区设有汽修厂、加水站和餐厅;瓦窑岗服务区于12月23日开始,对场区破损路面进行施工作业,期间场区地面会有施工后围避区域,对车辆通行有一定影响;前往广佛肇的旅客,需提前留意高速相关情报信息及路段交警、路政部门的通报,按实际允许通行的资讯上路。

  通驿公司温馨提示:进入服务区休息时将贵重物品随身携带,请看管好自己的小孩;停车时,服从区内人员的指挥,将车停放到指定位置。

  春运期间,通驿各服务区将设立文明服务岗,为过往广大旅客提供免费应急药品、茶水、免费发放地图、咨询、简易维修工具、万能充电器、广播寻人、路况播报等服务。

  各服务区志愿者提供暖冬志愿服务,特别是针对母婴室、残疾人通道、第三卫生间等特别服务设施设立志愿者小分队驻点,及时帮助旅客解决使用过程中出现的问题。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235