南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

佛山全市征兵工作会议强调切实为军队输送优质兵员

2017-07-26 15:16 来源:佛山日报

  7月21日,佛山市召开全市征兵工作会议。会议强调,今年要切实抓好征兵各项工作落实,严把兵员质量关,加大大学生征集力度,切实为军队输送优质兵员,继续高标准完成征兵任务。副市长乔羽出席会议。

  会议充分肯定了佛山市去年征兵工作。去年,佛山市高标准完成1209名新兵征集任务,其中大学生新兵649名,占征集任务的53.68%。

  会议强调,今年的征兵工作已经全面展开,各相关单位要认真总结经验,抓紧部署工作,抓好征兵各项工作落实,切实为军队输送优质兵员。

  今年省征兵办大幅提高佛山市大学生征集比例。会议提出,要把重心放在大学生征集上,坚决把大学生征集作为硬指标、硬任务。要主动扫除征集大学生的各种障碍,为大学生报名应征、体检、政治考核和审批定兵开辟“绿色指标”。

  乔羽指出,佛山市各相关单位要树立主体意识,不断完善制度,将征兵工作作为政治任务和刚性指标,由主要领导亲自抓落实。要严把兵员质量关,今年对于退兵率超过1%的单位,要详细调查情况,并对相关工作人员进行追责。各单位要强化责任,做好服务保障工作,确保征兵工作圆满完成。

  会议还表彰了2016年度全市征兵工作先进单位,分别是禅城征兵办、顺德征兵办和三水征兵办。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235