南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

河源部署今年征兵工作 大学生征集比例提高

2017-07-26 15:16 来源:河源日报

  今年征兵大学生征集比例要比去年提高10个百分点以上。日前,在全国征兵工作会议结束后,河源随即召开2017年征兵工作电视电话会议,部署今年征兵工作。

  会议指出,征兵工作是国防军队建设的基础性工程,是助推改革强军的关键举措。各级党委政府和兵役机关要按照今年全国大学生征兵工作会议提出的“双增长一提高”要求,把征集大学生入伍作为重点任务,从源头上提高新兵质量。

  据了解,省征兵办明确规定,今年征兵大学生征集比例要比去年提高10个百分点以上。市、县两级征兵办要一手抓大学生征集,一手抓兵员质量,为部队输送更多高素质人才。

  市委常委、常务副市长黎意勇在会上指出,要严把重点环节,提高新兵质量,把高中毕业以上青年作为征集主体,把大学生作为征集重点,优先批准学历高的青年入伍,各单位要按已明确的指导比例完成大学生征集任务,同时要采取有效措施,进一步降低初中生征集比例。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235