南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

东莞征兵:高学历青年和应届毕业生优先入伍

2017-07-26 15:16 来源:东莞时间网

  7月25日,东莞市召开征兵工作会议。记者从会上获悉,今年全国征兵工作从8月1日开始,9月30日结束,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。会议提出,今年东莞市大学生征集比例不低于60%。

  市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长梁维东出席会议并讲话。他要求,各级各部门要站在实现强国梦、强军梦的高度,自觉、认真抓紧抓好征兵工作,在新的起点上努力开创东莞市征兵工作新局面。

  东莞军分区司令员李庆文、政委钟友国等出席会议。

  去年东莞输送752名义务兵

  “强国必先强军,强军必先强兵。”梁维东表示,东莞历来高度重视征兵工作,一直是一片爱军拥军热土。2012年以来,全市向部队输送合格兵员近4000名,大专以上学历兵员达到50%以上。去年,东莞市较好地完成了752名义务兵(含女兵13名)、5名直招士官的征集任务,征集的新兵中,大学以上学历499人(含大学新生),占总数的65.9%;高中以上学历751人,占总数的99.2%。新兵质量特别是文化素质有较大幅度提高,圆满完成上级规定的大学生征集指导比例(58%)。

  梁维东强调,要从有利于国家安全稳定、有利于加强国防建设、有利于提高部队战斗力的大局出发,深刻认识做好征兵工作的重要性,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,自觉、认真地抓紧抓好,努力开创东莞市征兵工作新局面。

  东莞将出台大学生士兵优惠政策

  近年来,军队越来越重视信息化建设,提出了大专院校成为征兵工作的主阵地、网上征兵、信息化体检等新要求,出台了复学保障、就业安置等新政策。“培养科技新军,征兵是源头,所以征兵工作要牢牢抓住高校征兵这一新阵地。”梁维东表示,东莞要进一步加大征兵动员力度,紧贴大学生实际,认真研究对策,落实好相关优惠政策,确保全市大学生征集数量和质量有明显提升。

  去年,我省大学生征集首次突破1万人。今年,东莞市的大学生征集指导比例至少不低于60%。据了解,东莞市民政局已经在积极协调有关部门,尽快出台东莞市大学生士兵和艰苦地区士兵优惠政策,有针对性地调动大学生参军积极性。

  另外,东莞各高校普遍采取随录取通知书寄送征兵宣传单的办法,实施定向宣传,效果明显提高。去年东莞应征报名总数达到13608人,其中大学生报名人数达5379人。截至7月24日,今年东莞大学生在网上应征报名人数已达到1000多名。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235