南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

湛江市召开征兵工作会议 要求确保按时高标准完成征兵任务

2017-07-26 15:16 来源:南方网

  7月21日下午,湛江市组织收看收听国家和省征兵工作会议,接着湛江市套开湛江市征兵工作会议,深入学习领会全国和全省会议精神,结合湛江市实际对征兵工作进行再动员再部署。市征兵工作领导小组副组长、市委常委、市政府党组成员陈光祥,市征兵工作领导小组副组长、湛江军分区政委黄家忠大校参加会议。

  据了解,2016年,湛江市坚决贯彻国家、省征兵工作改革意图,紧紧围绕“完成任务是底线、大学生征集是黄线、廉洁征兵是红线”的工作思路,强化组织领导、规范工作程序、广泛宣传发动、狠抓廉洁征兵,完成了义务兵征集任务。

  会议指出,按照计划安排,湛江市今年征兵体检、政治考核工作将于8月上旬全面展开。今年,湛江市将按照军委国防动员部提出的“三个精准”思路,突出征集高学历优质兵员这个重点,力求在“五率”量化考评上有新的突破。

  会议要求,全市上下要从实现强国强军的高度认识征兵工作,切实增强责任观念。要站在实现强国梦强军梦的战略高度,切实在思想上重视征兵工作;要不断强化使命意识、国防观念和责任担当,把征兵工作担起来、抓到位;要加强征兵政策法规、业务需求等方面学习,熟悉规范完成好业务工作,依法依规解决好各类问题。要从夯实军队基础的高度把住质量红线,切实提高关口意识。要加强宣传发动,持续开展征兵宣传发动,确保征兵宣传全面深入、扎实有效;要严格标准要求,抓好体检场站设置,抓好征兵工作队伍培训,规范体检程序,确保体检质量,认真组织政治审查,强力推进大学生征集工作,为大学生应征入伍开通“绿色通道”,进一步细化完善与之相配套的优待政策,积极调动大学生参军入伍的积极性,确保在大学生征集上有新的突破;要坚持廉洁征兵,切实守住廉洁征兵底线,确保我市征兵工作始终公开公正、阳光透明。要从构建双拥格局的高度,军地形成合力,确保按时高标准完成我市今年征兵任务。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235