EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

广东省2017年征兵报名仪式在广州举行 全省报名人数超过23万

2017-07-28 13:06 来源:南方网 念青 温智雄

  南方网讯(全媒体记者/温智雄 摄影/念青) 今天(28日)上午,广东省暨广州市2017年征兵适龄青年报名仪式在广州花都区政府广场举行。来自十余所高校2000多名有意愿参军的大学生到现场咨询报名。省军区副司令员宋海巍、省政府副秘书长赵坤、省征兵办主任夏高远、广州市副市长杨江华等参加活动。

广东省暨广州市2017年度征兵适龄青年报名仪式在花都区花都广场举行。

  仪式上,省征兵办领导宣读了《国务院、中央军委关于2017年征兵的命令》。省政府、省军区领导作动员讲话,号召大家积极响应祖国号召,踊跃报名参军,到火热的军营中放飞梦想,到百炼成钢的熔炉中磨砺青春。

广东省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员宋海巍大校讲话。

  “作为新时期年轻一代,理应肩上担负着维护国家的安全和建设祖国明天的重任,我想参军入伍,去为国防贡献自己的力量。”大学生刘锦华代表适龄青年慷慨发言。现场摆放今年征兵政策的宣传展板,图文并茂的介绍一目了然。仪式结束后,这里挤满了报名咨询的适龄青年,他们纷纷在签名板上签名,表达应征入伍的壮志豪情。

  据了解,广东省2017年新兵征集工作于8月1日全面展开,9月1日批准新兵入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。今年征兵报名依旧实行网上报名,适龄青年应登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)按要求逐项填写。截至目前,全省适龄青年报名人数超过23万。

  省征兵办领导告诉记者,今年大学生入伍除享受义务兵正常优待外,还在“四优先”、学费资助、士兵提干、复学(入学)、专科升本科、本科读研、专业调剂、退役安置等方面享受更多优惠政策。特别是退役安置中的公务员招录、事业单位招聘、国有企业单位定向招聘三项优惠政策受到广大适龄青年的关注。今年广东省征兵,首次统一使用网络版征兵体检信息化管理系统,建立廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,征兵工作将更加廉洁透明。

青年咨询了解征兵法规政策,与会领导现场解答。

 

适龄女青年到咨询区咨询征兵政策。

编辑: 温智雄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235