EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017广东省征兵宣传专题>征兵动态

2017年征兵工作电视动员讲话

2017-08-02 16:23 来源:南方网

南方网讯 报道:广东省今年的征兵工作已经全面展开,日前,省长马兴瑞发表了征兵动员讲话——

同志们、青年朋友们:

根据国务院、中央军委的征兵命令,今年我省征兵工作已全面展开。省委、省政府、省军区号召全省广大适龄青年,踊跃报名应征,积极投身军营,为实现强国梦强军梦贡献青春力量。

强国必须强军。今年适逢中国人民解放军建军90周年,习近平总书记发表重要讲话指出“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。”我们必须站在维护国家主权、安全、发展利益的高度,深入学习贯彻习近平总书记强军战略思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们的人民军队建设成为世界一流军队。党和人民需要更多高素质青年加入到人民军队的行列中来,为国防和军队现代化建设增添新鲜血液,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量保证。

征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,也是国家法律赋予各级政府的一项重要职责。各地、各有关部门要充分认识新形势下征兵工作的重要性,切实加强对征兵工作的组织领导,大力宣传《兵役法》,增强公民国防观念、激发青年参军热情,积极鼓励和引导高素质青年报名应征,建立健全阳光征兵体系,规范征兵工作秩序,努力为部队选送高素质兵员,确保圆满完成今年征兵任务。

维护祖国统一和国家安全,是每一位公民的神圣职责;依法服兵役,是适龄青年的光荣义务。军营是培养人才的大学校,是锻炼人才的大熔炉,也是青年建功立业的大舞台。希望广大青年以国家需要为己任,积极响应祖国号召,接受祖国挑选,以实际行动投身军营报效祖国,为加强国防和军队建设,维护国家主权、安全和发展利益贡献青春力量。希望广大家长树立国家利益高于一切、“一人参军、全家光荣”的观念,积极鼓励子女踊跃参军,为建设和保卫祖国建功立业。

同志们,做好征兵工作事关国家安全和发展大局。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚持富国与强军相统一,不忘初心、继续前进,扎实做好今年的征兵工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

2017年8月1日

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235