南方网>热点聚焦>专题>2017粤运交通“服务社会 美好出行”>精彩现场

旅客突发急病 顺德服务区人员热心救助

2017-08-28 15:20 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/赵刚 通讯员/通驿公司)8月24日下午18时30分左右,在广东通驿高速公路服务区有限公司顺德服务区(往广州方向)的休闲区域,一名中年男士突然心脏病发作倒在地上,身体不停抽搐,面色苍白,痛苦异常。一位刚好经过的旅客把发病男子扶到车旁寻找药物,并帮助他服用。

  接到消息的交通协管队队长彭伟和协管员李伟权也马上赶到现场。彭伟拨打120呼叫救护车并向医生说明病人的情况,由于救护车还要一段时间才能到达,所以他还向医生请教处理方法以进行简单的急救。李伟权则和其他协管员一起维持现场秩序,为医护人员提供一个良好安全的施救环境。

  最终,经过医护人员和服务区工作人员一起努力之后,发病男子恢复意识并由医护人员送上救护车去往医院进行进一步的检查。

  助人为乐是中华民族的传统美德,也是通驿公司企业文化精神的重要部分。对于有帮助需求的旅客用爱心施以援手,已经成为通驿公司服务区工作人员职责的一部分。通驿公司一直秉承着真心服务旅客、弘扬社会正气的决心和态度,力求为社会传播更多的正能量。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235