南方网>热点聚焦>专题>第八届“中国统计开放日”活动>活动大图

广东总队在《南方都市报》推出统计法治专题暨国家调查队改革十周年宣传专版

2017-09-13 18:17 来源:南方网

去年12月,广东总队结合《统计法》颁布33周年、国家调查队管理体制改革10周年的契机,在《南方都市报》(12月8日8、9版)刊发了“深化统计法治进程,打造精品调查服务”专版,鲜活地展现了广东国家调查队系统不断开拓进取,扎实推进统计调查事业不断发展的精神面貌。

一、署名文章,大力弘扬统计法治精神。专版发表了叶健夫总队长的署名文章《把握机遇 深化统计法治进程》。文章指出,全面依法治国和深化统计改革坚定了统计法治前进的方向,广东国家调查队系统要以落实全面依法治国为引领,提升统计法治意识;要以深化统计管理体制改革为契机,强化统计法治基础;要以防范和惩治统计上弄虚作假为抓手,净化统计调查环境;要以“三农普”为突破口,强化统计普法宣传,为全面推进统计改革、依法统计依法治统提供更加坚实的保障。

二、深刻解读,精心打造广东调查服务品牌。专版以广东调查总队的机构职能和服务功能为切入点,系统地向社会公众介绍了广东调查总队的建队历史及发展,详细地说明总队负责组织实施的各项国家调查项目和地方调查项目;重点解读总队十年来一直秉承“统计调查反映民生,统计调查贴近民意”的理念,认真开展一系列具有社会影响力的调查,精心打造广东调查服务品牌的历程。

三、技术革新,充分彰显广东调查新风貌。专版以图文并茂的形式,用“无人机+农业调查”、“互联网+住户调查”、“大数据+CPI采价”等直观的标题,将住户调查电子记账改革、无人机在农普遥感测量、CPI数据采集系统进行了深入浅出的描述,简明扼要地展示了现代信息技术在统计调查工作中的使用和推广,彰显了广东调查工作已经和现代技术进一步融合的新风貌、新气象。

《南方都市报》是一份主要覆盖广东地区,并在香港、澳门公开发行的主流媒体,12月8日当天发行了180万份,大大提高了广东调查法治宣传范围,为广东调查系统工作的开展打下了更深厚的群众基础。

来源:广东调查总队法规制度处

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235