EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>热点网谈>高端访问

陈仲球:海丝博览会是难得的商机贸易平台

2017-09-20 10:13 来源:南方网 记者 陈冰青

2017-09-19 18:56:00.159000

海丝博览会执行秘书长陈仲球

  南方网讯 2017海丝博览会即将于9月21日开幕,9月19日,海丝博览会执行秘书长陈仲球就本届展会的有关情况接受了媒体的采访。

  记者:海丝博览会21日就要开幕了,目前的筹备进展情况如何?

  陈仲球:从目前的情况来看,进展是非常顺利的。本月17日开始,参展商已经开始进入现场布展,按照这个进度,20日下午将完成布展。

  与往年相比,我们的筹备难度相对较大,特别是招展工作,一方面,因为展览面积扩大了,从7万平方米扩大到10万平方米,达到历届之最,境内外参展企业也达到1682家,这意味着我们统筹协调的工作更加繁重。另一方面,今年展会的档期提前了一个月,也就是说,我们的工作量加大了,筹备时间还缩短了,面临着双重的压力。尽管如此,我们还是顺利地完成了各项工作任务,一场海丝盛宴将在9月21日准时奉上。

  记者:海丝博览会有怎样的吸引力,能吸引这些境外的参展商和采购商来赴会呢?

  陈仲球:说到海丝博览会的吸引力,我认为,归根结底是因为海丝博览会是一个难得的商机贸易和文化交流平台。

  海丝博览会之所以难得,是因为展会依托了广东强大的经济实力,为沿线国家提供了很好的商机。2016年,广东GDP总量接近8万亿元,占到全国的十分之一以上;进出口总额6.3万亿元,占了全国的四分之一强。在一个经济体量那么大的省份举办落实“一带一路”倡议的展会,其辐射和影响的范围是非常大的。很多境外的企业都希望通过海丝博览会这个平台,与广东建立稳固的经贸合作往来。

  海丝博览会之所以难得,是因为展会搭建了文化旅游交流的平台。据不完全统计,广东每年约有超过7000万人次出境旅游,拥有非常广阔的市场空间。而且,“一带一路”倡议中一个重要的部分就是“民心相通”。而海丝博览会正好搭建了这样一个平台,促进各国旅游文化的交流与合作,让彼此更加熟悉和了解。

  海丝博览会之所以难得,是因为展会的成效已经得到了境外商协会的认可。展会从无到有,不管是展览的面积、参展商的规模,还是参展的国别、展会的成效,都是逐年增加的趋势,三年来累计成交金额达5833亿元,聚合力越来越大,已经形成了良性的循环。预计今年境内外专业采购商将超过3万人,也将超过历年水平。

  因此,从以上几点来看,海丝博览会已经成为成为广东加强与沿线国家和地区之间经贸文化交流合作的重要纽带和靓丽名片。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235