EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>第八届“中国统计开放日”活动>新闻速览

东莞调查队“三巧三面向”借“统计开放日”活动打响统计宣传战

2017-09-21 10:53 来源:南方网

  南方网讯 9月19-20日,国家统计局东莞调查队结合第八届“中国统计开放日”宣传活动和2017年住户调查样本轮换工作,巧妙应用多种宣传途径,多姿多彩开展统计宣传工作,集中展示统计调查部门风采和形象。

  一、巧借传统媒介,面向社会大众宣传。9月19日,东莞队邀请东莞电视台、东莞日报等媒体记者一起走进社区,聚焦五年一次的城乡一体化住户调查样本轮换工作,广泛宣传统计调查工作。电视台和报刊等媒体通过采访东莞队领导、调查户、辅助调查员,让公众更加深入地了解国家调查队的主要职责、住户调查工作内容,提升公众对国家调查队的认识,提高住户调查样本轮换工作知晓度,争取市民对住户调查样本轮换工作的支持。

  二、巧用新兴媒体,面向网络用户宣传。东莞队积极探索统计微信等“线上”活动、新媒体联动传播的有效方式,充分利用微信等新兴媒体宣传统计开放日的主题内容和住户调查样本轮换相关知识。东莞队“以点成线,以线构面”,号召统计调查工作人员借助网络平台广泛宣传统计调查业务知识。新浪网、东莞阳光网和东莞新闻网等网络媒体多角度地对东莞队“统计开放日”活动和住户调查样本轮换工作进行了报道,将统计调查工作的宣传触角延伸到更加广阔的网络空间。

  三、巧搭活动平台,面向社区群众宣传。9月20日,在统计开放日当天,东莞队结合第八届“中国统计开放日”的“统计新动能,服务新常态”宣传主题和城乡一体化住户调查样本轮换工作宣传要点,在社区开展统计调查现场宣传活动。在统计调查知识抢答环节中,印有“统计新动能,服务新常态”字样的小背袋和印有“住户调查”字样的环保袋等礼品激发了社区群众的答题热情,搅动了群众头脑风暴,掀起了一阵统计调查知识答题热潮。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235