南方网>热点聚焦>专题>第八届“中国统计开放日”活动>新闻速览

河源调查队隆重举行第八届“中国统计开放日”活动

2017-09-22 10:27 来源:南方网

9月20日,国家统计局河源调查队隆重举行第八届“中国统计开放日”活动。活动邀请了河源市人大、市财政局、市发改局等相关部门负责同志和新闻媒体、“三新”企业、基层统计调查部门、辅助调查员及调查对象代表等参加了座谈会。并向来宾派发了河源调查队近年来的统计调查成果《2014-2016统计信息分析选编》《三新”统计手册》《统计调查业务宣传手册》《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《统计违法违纪行为处分规定》等资料及统计调查宣传品。

河源调查队围绕 “统计新动能、服务新常态” 的活动主题,向与会人员介绍国家统计调查队职能,以及统计调查各专业主要调查数据生成过程,解答社会各界关注的统计调查问题,观看统计调查宣传短片等。河源市人大、市财政局、市发改局和市经信局的与会代表在会上也都纷纷发言,向来宾们宣传统计工作对国家、对社会民生的重要性,表示以后会继续加强对统计工作全力配合和无条件的支持。

河源调查队还将生活中的“三新”实例作为此次活动的宣传重点,宣传“三新”统计有关知识,宣传新动能新产业统计监测的重要意义以及介绍统计部门“三新”统计制度建设应用情况,吸引公众对“三新”统计的关注与理解。参会的“三新”企业“广东汉能薄膜太阳能有限公司”和“河源市万隆电子商务有限公司”的与会代表在会上也进行了发言,介绍了企业的情况,他们表示通过这次座谈会,让他们清楚地知道自己是“三新”企业,对“三新”统计知识也有了更深的了解,表示会继续及时、准确、真实地做好统计数据的上报工作,并希望通过统计部门呼吁政府和相关部门加快对“三新”企业的优惠政策出台和加大各项扶持力度。

河源调查队还向来宾们展示和详细介绍了河源调查队近年来各业务部门开展统计调查的新式工具,遥感测量的无人机、图形工作站、实割实测工具、采价手机、住户记账手机、PDA等。来宾们对“中国统计开放日”活动的召开表示热烈的祝贺,纷纷表示,通过此次活动更加清楚了解了统计数据对国家、对社会民生的重要性,对新常态下的统计工作的也有了大致的了解,往后对统计工作会更加地配合和支持,并对统计工作者致以诚挚的敬意。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235