南方网>热点聚焦>专题>2017粤运交通“服务社会 美好出行”>新闻聚焦

省交通集团副总经理刘伟率队到潮州和汕尾粤运检查工作

2017-09-30 16:10 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/霍雪龙 通讯员/潮州粤运、汕尾粤运)9月27-29日,省交通集团党委委员、副总经理刘伟带领专项检查组到潮州粤运和汕尾粤运进行国庆中秋黄金周节前安全生产工作检查,并对汕尾粤运面对高铁、网约车等的冲击下如何加快转型升级及企业今后改革发展进行调研。

  检查组分别到潮州粤运中心客运站、饶平客运分公司、汕尾粤运汽车客运站检查售票大厅、候车大厅、回场检、卫星定位监控室、“三品”安检等工作场所及岗位。刘伟在现场详细察看并询问了日常安检工作开展情况,并对现场的工作人员送上节日的问候。

 

  刘伟指出,国庆中秋长假即将到来,汽车客运企业要高度重视安全生产工作,把安全生产放在首位,强化安全生产主体责任,落实“一岗双责”,严把运输源头安全关,特别是要加强长途和超长途班车的监控,落实各项措施,确保安全生产无事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

  检查组还听取了潮州和汕尾粤运关于安全生产和经营管理的工作汇报。刘伟对潮州和汕尾粤运一直以来取得的成绩给予充分的肯定,对汕尾粤运在围绕当地社会发展同时解决自身持续发展以及在应对高铁、网约车等冲击下成功实现企业转型升级和结构调整给予高度的赞扬,并要求汕尾粤运要高度重视安全生产,强化安全意识,确保特别防护期和重大节假日安全生产的持续平稳;在发展上,要求汕尾粤运坚定战略定位,以传统的运输为依托,逐步向0-50公里公交转型,重点打造旅运结合、定制线路、包车等业务,探索以新能源新技术提升企业运输效益,提高公司经济效益,创出一条既能促进当地政府经济发展又能争取当地政府扶持的长效补贴机制的可持续发展模式,力争3-5年时间成为交通运输企业转型升级和结构调整的排头兵,改革发展走在粤运交通的前列。

潮州粤运中心客运站

饶平客分

  最后,刘伟强调,省交通集团和粤运交通将一如既往地支持潮州和汕尾粤运的发展,希望两家公司克服困难、抢抓机遇、再接再厉,把企业做大做强。

  省交通集团战略发展部部长李斌、安全生产监督部副部长李榕以及粤运交通副总经理杜卓才、副总经理郑思远等陪同检查。

编辑: 温智雄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235