EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 热点聚焦>专题>第13届广东省艺术节>观看指南

友谊剧院

2017-10-24 10:46 来源:南方网

  友谊剧院位于广州市人民北路,是广州文化地标之一,也是许多中外来宾抵达广州的必到之处。

  友谊剧院落成于1965年,是一座多功能的现代化娱乐场所,几十年来先后接待过英国皇家芭蕾舞团等上百个国家及地区的艺术团体,以及上千个中国中央与省级剧团的演出。剧院引进了美国、英国最先进的音响、灯光系列,设有演出监控、联络等齐全的设施,可满足各种类型的演出需要。

  2010年剧院改造完工,改造后的剧院的大堂、观众厅按照甲级剧场的标准进行了包括装修、声学效果、座椅编排等全面的整饰,改造后的大堂、观众厅不仅给人耳目一新,而且视听效果极佳,坐椅宽敞舒适,可容纳观众1288人;剧院的机电设备、综合管线、空调、消防系统以及辅助设施均按照甲级剧场的规范要求进行全面的改造升级;结合“庭院式剧院”的美誉和发展需要,剧场还配套设置了休息室、贵宾厅、接待室等休闲空间,在后台设置了大型化妆间、服装间15间,可同时容纳250人使用,还增设可容纳80辆车的地下停车场,地面广场和地下停车场共可供250辆车停放。宾馆、商场等配套设施齐全。

  友谊剧院将岭南传统与现代剧场建筑相糅合,“庭院式剧院”的美誉令人心驰神往。它兼有辉煌的历史和深远的影响力,无数伟大的艺术精品曾在此上演,许多国家元首都曾在此观看演出,“友谊剧场”的招牌蜚声中外。

  地址:广州市越秀区人民北路696号 

  交通指引:5、7、8路 人民北路(站南路口) 31、38、42路 人民北路(站南路口) 180、181、211路 人民北路(站南路口) 251、543路 人民北路(站南路口) 823路 人民北路(站南路口)

  地铁5号线 广州火车站 A出口,往韩国城入口(人民北路方向),出口前行50米方可到达

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235