南方网> 热点聚焦>热点网谈>会议与活动

交通大脑研究院在广州南沙成立,加速行业技术创新

2017-12-11 09:26 来源:南方网

  12月8日,佳都科技正式宣布携手控股子公司方纬科技联合成立方纬交通大脑研究院,并聘请新加坡国家工程院李德紘院士担任研究院院长。佳都科技董事长刘伟、副总裁张少文等公司高层以及公司智慧交通首席科学家余志教授出席并见证了仪式现场。交通大脑研究院成立标志着方纬交通大脑进入快速发展期,将引领中国智慧交通新变革。

方纬交通大脑研究院成立。

  在交通大脑研究院成立仪式上,佳都科技董事长刘伟发表致辞,他表示,目前中国的智慧交通产业虽然蓬勃发展,但还处于初级阶段,成长发展空间还很大。今日交通大脑研究院的成立,正是为了将来要与国际一流的技术接轨,打造出国际一流的产品,快速成为智慧交通产业的市场领导者。

佳都科技董事长刘伟发表致辞。

  据悉,佳都科技控股子公司方纬科技将借助广州南沙区大力打造国际人工智能产业集群的良好政策环境,出资5000万元人民币,在南沙区注册成立交通大脑研究院,专门从事交通大脑产品的研发与推广。

  据了解,本次聘任的李德紘教授现任新加坡国立大学与新加坡交通部陆路交通管理局联合交通研究中心总监。他在研究院院长聘任仪式上表示:“今日将成为我个人学术研究生涯的重大转折点,能在广州这座进步、开放、充满希望的城市将个人的科研成果在智慧交通领域得以付诸实践,面对中国近年来在智慧城市、智慧交通方面井喷式的发展,很有信心未来可以运用自己所研究的技术实现改变人类生活的重大突破,带给人们更美好的出行体验”。

  作为佳都科技智慧交通首席科学家的余志教授,曾任中山大学工学院首任院长、国家863计划主题专家组组长、中山大学交通工程学科创始人,他在致辞中提出了我们面临的四个新时代,即人类处在变化的新时代、中国发展的新时代、佳都发展的新时代以及方纬科技的新时代,而人才的成长进步以及人才的引入是科技创新发展及企业进步的最重要因素。

  近日正值以“开放与创新:构建经济新格局”为主题的2017《财富》全球论坛在广州举行,世界聚焦广州,嘉宾点赞中国科技创新制造能力。方纬科技首创的IDPS智慧交通管理理念,以解构城市交通 “容量、需求、状态”三大运行特征为基础,通过完善的基础设施(I)、完备的数据采集(D)、智慧的计算平台(P)、个性化的系统服务(S),让城市交通变得更智慧、更人性、更轻松,其中城市交通大脑是IDPS智慧交通管理理念的核心产品。

IDPS智慧交通管理新理念。

  近年来,佳都科技全面发力交通技术研发和应用,目前在交通领域已呈现弯道超车发展态势。未来依托佳都科技在交通出行领域的专业积累和在人工智能生态能力的不断加持,通过交通大脑研究院不断丰富基于IDPS理念框架下的智能交通产品体系,推动交通出行领域的产学研一体化进程,加速交通出行行业的技术创新。

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235