南方网> 热点聚焦>专题>身边的英雄>动态新闻

感动仍在心中传扬 “不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”圆满落幕

2018-01-05 14:55 来源:南方网 记者申晨 通讯员:何飞、黄康灵

  南方网讯 记者从广东省公安厅获悉,“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展” 1月4日圆满落幕。展览由中国摄影家协会、广东省公安厅、广东省文学艺术界联合会联合主办,自2017年12月28日开幕以来,企事业单位职工、高校师生、外国友人和社会各界群众,以及北京、黑龙江、广西、海南等10余个省市区的公安厅(局)代表踊跃前来参观,累计现场群众达50余万,人民、腾讯、网易等网上3D展馆及相关网站专题网络点击阅读量超过2亿人次。在全国认真学习贯彻党的十九大精神之际,摄影展成为学习贯彻党的十九大精神最为生动的实践载体。

  据了解,此次大型肖像摄影展将在网上运行至本月中旬,广大网友仍可足不出户继续观展。许多网友称,被英模无私无畏、敢于担当的精神感动,表示将以英模事迹为动力,坚定初心不动摇,牢记使命向前进,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。北京电影学院摄影学院院长宋靖表示,此次展览通过精准的镜头语言充分展现了广东公安英模不忘初心、牢记使命,永不懈怠、砥砺奋进的感人事迹,展现英雄忠诚信念、敢于担当的民族精神。广州美术学院美术馆馆长左正尧认为:“全国上下都在深入学习贯彻党的十九大精神,这场英模肖像摄影展不仅呈现了一场盛大的视觉盛宴,还为我们广大师生提供了一个践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动课堂。”一位带着孩子观展的母亲说:“社会安定正是有赖于人民警察的无私奉献和负重前行,他们是孩子的最好教材。”一位家长在看到摄影展宣传海报后,特意带着两个孩子来观展,她说希望孩子能够通过耳濡目染受到思想教育。“这种形式很好,让我们看到了在岁月的行进中,留住了公安英模的芳华岁月,这是对英模最好的致敬!”网民“高山高”在看完摄影展后发表感想。英雄的精神座标无愧于时代,英雄的价值追求无愧于人民。在中华民族从站起来、富起来到强起来的发展历程中,公安英模忠诚履职、负重前行、默默奉献,为共和国的安全稳定做出了重大牺牲。

  在各界群众的注目中,为期8天的摄影展圆满落下帷幕。该活动自启动以来,在社会上引起了强烈反响,英模的力量如涓滴细流汇聚成浩瀚的海洋,感动着广大群众和网友。广东公安百名英模肖像摄影展既是一种展示,更是一种新时代精神力量的呼唤和传承,它所产生的示范效应,必将在新时代为百万公安民警树立新标杆,激励广东18万公安民警和现役官兵砥砺奋进、继续前行。

  此次摄影展还将在我省深圳、佛山、潮州、茂名、东莞等5市进行巡回展出。

 

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235